Kulinarik & Wein
im Hotel Gut Weissenhof in Österreich
Genussurlaub mit sehr guter Küche und erlesenen Weinen im Golf-, Reit- und Wellnesshotel Gut Weissenhof im Salzburger Land
Gut Weissenhof Genussküche von 7.30 bis 20.30 Uhr im Hotel Gut Weissenhof
Ernährung und Genuss ganz nach Gut Weissenhof Art
Ihr Gut Weissenhof Genusstag von 7.30 bis 20.30 Uhr
- Reichhaltiges Frühstücksbuffet von 7.30 - 11.00 Uhr, im Sommer für FrühaufsteherInnen ab 7.15 Uhr. Mit perfekten und frischen Produkten aus der Salzburger Region - Ziegen & Schafskäseprodukte sowie auch Glutenfreies und Sojaprodukte werden dabei zu finden sein.
- In unserer Schauküche werden täglich Eiergerichte & Co für Sie zubereitet.
- Von 13.00 - 17.00 Uhr verwöhnen wir Sie gerne mit unserer Mittags-Nachmittagsjause mit allem was dazu gehört.
- 6-gängiges Verwöhn-Abendmenü von 18.30 - 20.30 Uhr
- vegetarisches Menü
- gemütliche Buffetabende
- täglich frischer Salat und Käse
- Hauseigenes Bergquellwasser sowie Granderwasser im gesamten Gut Weissenhof
- Hauseigene und einheimische Bioprodukte im Genusshotel Gut Weissenhof
- Verarbeitung von ausschließlich regionalen Produkten und Fischen aus der eigenen Fischzucht
- Verarbeitung von ausschließlich regionalen Produkten und Kalbs- und Rindfleisch aus der eigenen Landwirtschaft
- Gemütliche Stuben im Restaurant, Wintergarten, Roten Salon und Loungebereich
Das Hotel Gut Weissenhof verbindet Genuss und Wein zu einem wunderschönen Ganzen
Genießen Sie die feinen Speisen unseres Küchenchefs und die Vielzahl unserer Weine
Unser Küchenchef vom Hotel Gut Weissenhof begeistert unsere Gäste mit einer Vielfalt von sehr guten Menüfolgen und dazu wird der passende Wein von unserem Sommelier Willi aus unserer Vinothek empfohlen.
Wir, das Hotel Gut Weissenhof, KR Seppi und Regina Habersatter haben das Glück, dass wir auch sehr viele langjährige Mitarbeiter haben, und viele Gäste sind mit ihnen per du – wir sind fast so etwas wie eine große Familie. Bei uns wird daher auch sehr viel Wert auf Mitarbeiterschulungen und –fortbildungen gelegt.
Gesunde Ernährung und Genuss stehen im Hotel Gut Weissenhof an oberster Stelle. Die abwechslungsreiche und kreative Zubereitung der Speisen garantiert Gaumenfreuden. Bioprodukte aus der eigenen Landwirtschaft sowie Forellen, Saiblinge und verschiedene Fleischsorten, wie Kalb- und Rindfleisch sowie Kräuter, Salate und Gemüse aus Oma’s Garten. Unsere Verwöhnpension lässt keinen Wunsch offen und umfasst auch bei Vitalküche, vegetarischen Gerichten sowie individuellen Diät- und Allergikermenüs ein köstliches und abwechslungsreiches Essen.
Jeder Wein ist ein Geschichtenerzähler, er berichtet von der Herkunft,
der Landschaft, dem Klima und den Menschen, die ihn geprägt haben.
Seine Sprache besteht aus Farbe, Duft und Geschmack.
Wir möchten Sie gerne auf eine Entdeckungsreise durch die schönsten
Weinregionen der Welt mitnehmen, die Sie mit unserer Weinkarte beginnen können.
Selbstverständlich unterstützen wir Sie gerne bei Ihrer individuellen Weinauswahl.
Ihr Geschmack ist genau so unterschiedlich, wie unsere Weine es sind.
Wir, das Genusshotel Gut Weissenhof in Salzburg sehen unsere Aufgabe darin,
beides hier in unserem Haus zusammenzubringen.
Ihr Sommelier Willi, Familie Habersatter und das gesamte Gut Weissenhof-Team